20idei_media20
    06.06.2012 23:47
    Рубрика:

    В Тюмени нехватку воспитателей восполнят за счет безработных

    Дефицит персонала в детских садах ликвидируют за счет безработных
    По словам директора городского Центра занятости населения Людмилы Радченко, сегодня не только в государственных, но и в частных дошкольных учреждениях открыто достаточно много вакансий. При этом среди стоящих на учете 1400 безработных нет ни одного с квалификацией воспитателя.

    Освоить новую профессию предложили тем, кто уже имеет среднеспециальное или высшее образование. Набрана первая экспериментальная группа из восьми человек. Программа разработана в соответствии с федеральным образовательным стандартом и рассчитана на два месяца. Будущие воспитатели уже прошли собеседование и специальное психологическое тестирование, а теперь изучают основы игровой и трудовой деятельности, теорию и методику музыкального воспитания, психолого-педагогические основы организации общения детей дошкольного возраста. По окончании курсов им предстоит сдать зачеты и экзамен, а также пройти практику.

    Вероятнее всего, обученные на скорую руку специалисты будут работать с малышами 2-3 лет, поскольку к воспитателям старших и подготовительных групп предъявляются более высокие требования.

    На базе педагогического колледжа планируется подготовить 50 человек, еще около 100 - в Тюменском государственном институте развития регионального образования. Финансирование обучения - порядка 12 тысяч рублей на каждого студента - будет полностью осуществляться за счет бюджета.

    Поделиться: