Новости

08.06.2012 00:51
Рубрика: Власть

Наркотик с уточнением

В известные уголовные статьи добавили нужные слова
Сегодня в номере "Российская газета" публикует федеральный закон, который вносит изменения в статьи 230 и 232 Уголовного кодекса. Это очень "популярные" статьи для наркодилеров и борцов с наркотиками. Первая статья карает тех, кто склоняет, как правило, молодых людей к употреблению наркотиков. Вторая, куда более серьезная статья, говорит об организации и содержании притонов, где людей травят наркотиками. В обе эти статьи вносятся изменения. Для чего?

В УК установлена ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за их незаконные производство, сбыт или пересылку. Но в нашем Уголовном кодексе отсутствуют нормы, предусматривающие ответственность за склонение к потреблению аналогов наркотических средств или психотропных веществ (статья 230 УК РФ) и за организацию либо содержание притонов для потребления аналогов наркотических средств или психотропных веществ (статья 232 УК РФ). А такой отравы становится все больше. Новым законом устанавливается ответственность за склонение к потреблению аналогов наркотических средств или психотропных веществ и за организацию либо содержание притонов для их потребления. Для этого в обе статьи законодатель добавил буквально пару слов.

Власть Право Уголовное право Комментарии к документам Борьба с наркотиками Курительные смеси Новые виды мошенничества в УК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники