Новости

08.06.2012 11:58
Рубрика: Общество

Более миллиона хвойных деревьев высадили в Горном Алтае

Текст: Максим Канаков (Горно-Алтайск)

Более миллиона сосен и елей высадили лесники на территории Горного Алтая в 2012 году. Партнером акции выступил Международный фонд дикой природы WWF.

Работа по высадке деревьев проходила на тех местах, где хвойные погибли, либо были уничтожены деятельностью человека. По итогам работы эксперты фонда провели проверку исполнения программы и отметили, что почти 100 процентов деревьев прижились.

По данным фонда, осенью этого года акция по высадке деревьев в Горном Алтае продолжится - в сентябре будут высажены не менее 400 тысяч саженцев кедра.

Кроме того фонд сообщает, что акция будет продолжена и в 2013 году если для этого удастся найти спонсора. Всего же на восстановление лесов в Горном Алтае в 2012 году фонд потратил шесть миллионов рублей.

- Для нас в Алтае-Саянах два приоритетных региона - это республики Алтай и Тува. Тут несколько причин. Главная: здесь сосредоточено самое высокое биологическое разнообразие в Алтае-Саянах. Для нас два значимых вида - это снежный барс и аргали, но у вас тут также много других эндемичных видов растений, животных, - подчеркнул координатор лесных программ Алтае-Саянского отделения WWF Александр Брюханов.

Общество Экология Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай