Новости

08.06.2012 18:28
Рубрика: Власть

Пострадал из-за платья

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
В пятницу кубанская прокуратура и краевое следственное управление СК РФ начали проверку по факту нахождения в общественных местах старшего помощника Белореченского межрайонного прокурора Константина Фоминова, переодетого в женское платье.

Инцидент произошел в селе Первомайском Белореченского района. По словам местных жителей, переодетый в женщину мужчина несколько дней подряд не только гулял по поселку, но и якобы приставал к 10-12-летним девочкам. Испугавшись, те позвали взрослых, которые задержали "хулиганку" и позвали полицейских.

Как выяснилось, под париком и женским платьем скрывался… старший помощник межрайонного прокурора, выступавший в свое время гособвинителем на громком процессе о педофиле. В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю факт его задержания подтвердили, пояснив, что при опросе мужчина заявил, что "ехал со свадьбы, где играл роль ряженного". Так это или нет, сейчас выясняют следователи.

- Проверка была поручена сотрудникам отдела по особо важным делам, - сообщил "РГ" старший помощник руководителя СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Сразу поясню: сам факт переодевания и нахождения в общественном месте в женском платье преступлением не является. Оценку подобному поведению, если оно подтвердится, должны давать непосредственные руководители  сотрудника.

Как выяснилось, Константин Фоминов, действительно, в 2009 году поддерживал обвинение по делу педофила Романа Погребнюка, обвиняемого в развратных действиях в отношении трех подростков. Погребнюк получил 14 лет и сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима.  

После вынесенного почти три года назад приговора Фоминов много выступал в прессе с комментариями, а теперь сам угодил в довольно неприятную историю. Впрочем, Белореченский межрайонный прокурор Сергей Прихленко считает, что скандал "раздули на пустом месте".

- Надо дождаться итогов проверки, ничего такого, о чем сейчас говорят не было, - сказал он в разговоре с корреспондентом "РГ". В то же время прокурор сообщил об отсутствии на работе своего подчиненного.

- Все комментарии - в прокуратуре края, - сказал он.

Пресс-служба ведомства сначала отказывалась от комментариев. Но во второй половине пятницы на сайте ведомства появилась информации о назначенной проверке "в связи с распространением в СМИ информации о факте якобы нахождения в общественного местах поселка Первомайского старшего помощника прокурора Белореченского района, переодетого в женское платье".

- Старший помощник прокурора Белореченксого района Константин Фоминов с четвертого июня у нас не работает, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Краснодарского края Екатерина Лазарева. - Он уволен после подачи заявления об освобождении от должности по собственному желанию, в связи с тяжким заболеванием и необходимостью лечения за пределами Краснодарского края. В настоящее время прокуратурой организована и проводится соответствующая проверка.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Расследования Татьяны Павловской