Новости

08.06.2012 11:00
Рубрика: Власть

В Югре руководитель окружной больницы будет выбран публично

Текст: Людмила Мальцева (Ханты-Мансийск)

С 11 июня начинается прием документов от кандидатов на должность главного врача Окружной клинической больницы (ОКБ) в Ханты-Мансийске.

Решение о проведении публичных выборов руководителя еще одной окружной структуры приняла губернатор Югры Наталья Комарова, подписав поручение окружному департаменту здравоохранения организовать такую процедуру.

Пост главного врача этого многопрофильного учреждения вакантен уже довольно продолжительное время. В выборах претендента на должность руководителя примет участие не только профессиональное сообщество, но и жители. Отбор пройдет в несколько этапов.

До 2 июля будут принимать документы от кандидатов. Заявить о своем участии в борьбе за этот пост смогут как предложенные трудовыми коллективами кандидатуры, так и самовыдвиженцы. Главное - соответствие квалификационным требованиям, с которыми можно ознакомиться на сайте окружного департамента здравоохранения, где опубликовано соответствующее объявление для претендентов.

Затем конкурсная комиссия, в которую войдут ведущие представители медицинского сообщества и общественных организаций, оценит документы кандидатов, проведет индивидуальное собеседование и тестирование для оценки профессиональных и личностных качеств. Три кандидата, набравшие большее количество голосов членов комиссии, будут участвовать во втором, общественном, этапе выборной кампании.

4 июля они встретятся с трудовым коллективом Окружной клинической больницы. После чего каждый ее работник проголосует с помощью КОИБов, специально привезенных на этот день в учреждение.

А вечером во время теледебатов в прямом эфире окружного телеканала претенденты представят свое видение развития крупнейшего медицинского учреждения всем жителям Югры. В студию пригласят жителей Ханты-Мансийска, общественников и медиков, которые также смогут отдать свой голос за понравившегося претендента. А телезрители смогут проголосовать по телефону или через Интернет за того, чья точка зрения на развитие больницы покажется ближе.

Две кандидатуры, которые наберут наибольшее количество голосов, будут вынесены окружным департаментом здравоохранения на рассмотрение правительства Югры.

Все это время желающие смогут задать вопрос претендентам на место главного врача в Интернете. Самые актуальные и интересные вопросы будут заданы участникам.

Кстати

В Югре это уже третий случай публичных выборов руководителей. Впервые на основе публичных обсуждений кандидатур в августе минувшего года губернатор Югры назначила директора департамента физкультуры и спорта. А в ноябре 2011 года по подобной схеме выбрали директора окружного департамента образования и молодежной политики.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Ханты-Мансийск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники