Новости

08.06.2012 18:56
Рубрика: Власть

Путин отменил возрастной ценз для председателя Верховного суда РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон, который снимает возрастной ценз в 70 лет для председателя Верховного суда РФ (ВС) и его заместителей, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 61 и 11 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

"Вносятся изменения в целях снятия ограничений для председателя Верховного Суда РФ и заместителей председателя Верховного Суда Российской Федерации при назначении этих лиц на должность по истечении срока их полномочий, а также исключения норм, касающихся предельного возраста пребывания в должности судьи, в отношении председателя Верховного Суда РФ", - говорится в справке к закону.

Напомним, что инициатором рассмотрения поправок в законы "О судебной системе РФ", "О судах общей юрисдикции в РФ" и "О статусе судей в РФ" выступил непосредственно глава государства Владимир Путин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Реформа судебной власти