Новости

08.06.2012 14:20
Рубрика: В мире

Турецкий лидер прокомментировал бойкот израильтянами Турции

Двусторонние отношения Анкары и Иерусалима переживают не лучший период. В очередной раз это стало очевидно во время одного из выступлений турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он заявил, что Турция не нуждается в израильских туристах. По его мнению, турецкая туристическая индустрия не пострадает от бойкота со стороны Израиля.

"Никакого эффекта на экономику Турции это не возымеет. В прошлом году нас посетил 31 миллион туристов. Так что этот бойкот нас не тронет", - заявил Эрдоган израильской газете.

Далее турецкий лидер сказал, что для улучшения двусторонних отношений с Турцией, Израиль должен сделать три вещи. "Принести свои извинения за убийство девятерых граждан Турции во время операции на судне "Мави Мармара". Заплатить компенсации их семьям. Снять блокаду Сектора Газа", - передают его слова Hurriyet Daily News.

Напомним, что тема бойкотирования израильскими туристами Турции возникла еще в марте. Тогда контртеррористическое бюро Израиля рекомендовало воздержаться от поездок в Турцию в связи с возможными терактами в отношении израильтян. Сообщили также, что якобы из Ирана в Турцию уже направились вооруженные люди для совершения терактов. Дипломатические миссии Израиля и семьи дипломатов предприняли дополнительные меры безопасности. Незадолго до этого произошли взрывы в дипломатических представительствах Израиля в Индии и Грузии.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Турция Палестино-израильский конфликт