Новости

09.06.2012 15:00
Рубрика: Digital

Intel запускает в России "противоугонный" сервис для ноутбуков

Корпорация Intel объявила о запуске в России нового сервиса, с помощью которого владельцы ультрабуков смогут удаленно блокировать украденные или потерянные портативные компьютеры. В основу сервиса легла специальная "противоугонная" технология, получившая название Anti-Theft.

Поддержку технологии обеспечивают новые процессоры Intel семейства Ivy Bridge, включая Intel Core и Core vPro третьего поколения. Благодаря Anti-Theft пользователь может заблокировать на своем ультрабуке не только доступ к данным, но и работу в целом - как утверждают в компании, злоумышленникам не поможет ни переустановка операционной системы, ни замена загрузочного диска.

При этом сам владелец ультрабука сможет самостоятельно разблокировать его в случае находки - для этого ему не понадобится обращаться в сервисный центр. "Противоугонный" сервис будет использовать подписную модель - оформить подписку можно будет на один или три года. Стоимость годового обслуживания составит 30 долларов. Приобрести карты оплаты сервиса можно в российской электронной рознице.

Отметим, что похожий сервис предлагает своим клиентам корпорация Apple.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Intel