10.06.2012 04:22
    Рубрика:

    Начались изыскания по прокладке ВОЛС "Сахалин - Магадан - Камчатка"

    Из Владивостока в район Охотского моря отправилось исследовательское судно "Профессор Богоров". Его экипажу предстоит провести проектно-изыскательские работы для строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Сахалин - Магадан - Камчатка".

    Работы будут вестись в рамках соглашения о прокладке ВОЛС, заключенного между четырьмя компания - тремя гигантами сотовой связи и федеральной телекоммуникационной компанией, сообщает пресс-служба одного из сотовых операторов.

    В ходе работ, которые планируется закончить в сентябре 2012 года, будут проведены геофизические и гидрографические изыскания по трассам Оха (Сахалин) - Усть-Большерецк (Камчатка) и Оха - поселок Ола (Магадан), а также береговые и прибрежные изыскания по данным направлениям.

    "Новая подводная линия свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. В результате, максимальная пропускная способность системы составит восемь Тбит/с (80х100G), общая протяженность линий связи - около двух тысяч километров", - говорится в сообщении.

    Линия позволит дать жителям Камчатки и Магадана новые возможности телекоммуникационных услуг и повысить их качество, что будет способствовать решению проблемы цифрового неравенства в регионах Дальнего Востока.

    Стороны планируют завершить работы через два года.

    Поделиться: