Новости

11.06.2012 21:31
Рубрика: Общество

Экс-прокурора, погибшего в ДТП под Тулой, похоронят в Курске

Текст: Виктор Чемодуров (Курск)

Бывшего первого заместителя прокурора Курской области Николая Рязанцева, погибшего 10 июня в ДТП под Тулой, похоронят на Северном кладбище Курска. Отпевание состоится 12 июня в 11.30 в новом храме на улице Школьной, а похороны назначены на 13 часов.

Обстоятельства этой трагедии известны по скупой информации, которую сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области. ДТП произошло в 17 часов 10 минут на 176-м километре федеральной трассы "Крым". "Мицубиси", которой управляла женщина, обгоняла автопоезд, зацепила его и вылетела на встречную полосу.

Произошло лобовое столкновение с "Тойотой", за рулем которой находился Николай Рязанцев. Курянин погиб, а ехавшая с ним его родная 47-летняя сестра помещена в больницу с тяжелыми травмами. Госпитализирована и водитель "Мицубиси".

Погибшему экс-прокурору чуть больше месяца назад исполнилось 45 лет, но он уже два года был пенсионером, уволившимся из органов прокуратуры по выслуге лет. Выслуга оказалась достаточной для пенсии, потому что в послужном списке был и Афганистан, с зачетом каждого года за два.

Карьера у сельского парня из Белгородской области Николая Рязанцева сложилась стремительной и короткой, как вся его жизнь. В 1993-м окончил юрфак ВГУ и начал работать в органах прокуратуры Курска: следователь, старший следователь, прокурор-криминалист, заместитель, а затем прокурор Железнодорожного административного округа.

Первым заместителем прокурора Курской области работал с декабря 2006 года вплоть до увольнения в 2010 году, а затем устроился на одном из курских предприятий, получил руководящую должность. Но иномарки, вылетевшей со встречной полосы на этого вполне успешного человека, предусмотреть было невозможно.

На этом свете Николай Рязанцев оставил двоих детей.

Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск