Новости

11.06.2012 19:44

Россия и Франция подписали несколько соглашений на Eurosatory-2012

В первый день работы оружейного салона Eurosatory-2012, прошедшего в павильоне "Рособоронэкспорта", был подписан ряд важных российско-французских соглашений.

Заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, приехавший на церемонию официального открытия салона, которая прошла ближе к вечеру по московскому времени, воспользовавшись случаем, очень внимательно и даже дотошно осмотрел наиболее интересные экспозиции, в том числе - российские. Затем в его присутствии между "Рособоронэкспортом" и французской компанией "Талес Оптроник" было подписано лицензионное соглашение на производство тепловизионных камер нового поколения "Катрин-ИксПи" на базе Волгодского оптико-механического завода. А также контракт на ремонт комплектующих тепловизионных камер производства "Талес Оптроник" в России.

Замгендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов, подписавший документы от российской стороны, отметил, что данные соглашения - пример привлечения современных технологий в тех областях, где у нас есть некоторое отставание от зарубежных аналогов.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что развитие военно-технического сотрудничества России и Франции способствует укреплению мира в Европе. С врагами оружием и военной техникой не торгуют - сказал Рогозин, - торгуют с надежными партнерами. Вице-премьер высоко оценил факт подписания российско-французских соглашений в первый день работы салона.

Новые тепловизоры будут производиться в интересах минобороны России. Ими также будут оснащаться образцы отечественной бронетехники, поставляемой на экспорт. 
 

Русское оружие Выставка вооружений Eurosatory Оружие XXI века