Новости

15.06.2012 00:52
Рубрика: Власть

Извинения приняты

Александр Бастрыкин и Дмитрий Муратов пожали друг другу руки
Громкая история с конфликтом, случившимся несколько дней назад между председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным и журналистами "Новой газеты", завершилась вполне благополучно.

Этот конфликт, возникший, напомним, вокруг одной из публикаций издания, исчерпан полностью. Примирение произошло в центральном офисе агентства "Интерфакс" на встрече главы Следственного комитета с главными редакторами российских СМИ. На этой встрече Александр Бастрыкин и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов рассказали о своем видении причин конфликта. Бастрыкин принес Муратову извинения за свой эмоциональный срыв, произошедший после публикации "Новой", обьяснил его причины и подчеркнул, что не смог разрешить недоразумение немедленно только потому, что три дня находился в командировке.

Напомним, что ранее редактор "Новой газеты" также принес извинения главе Следственного комитета за эмоциональный перехлест в статье. Итогом сегодняшней встречи стало заявление Муратова: "Для меня повестка дня исчерпана. Примирение состоялось".

Главный следователь страны и главный редактор газеты поблагодарили друг друга за понимание и обменялись рукопожатиями.

Власть Безопасность Спецслужбы Общество СМИ и соцсети Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники