Новости

14.06.2012 00:51
Рубрика: Власть

Подбери себе губернатора

"Единороссы" проведут второе заседание генсовета
В субботу в Москве запланировано второе заседание Генерального совета "Единой России". Ожидается, что на совещании будут обсуждать ход отчетно-выборной кампании в региональных отделениях партии. А в регионах продолжается подготовка к губернаторским праймериз.

Предполагается, что 170 членов генерального совета примут участие в совещании по селекторной связи. Напомним, что до 10 июля в каждом из 82 631 "первичном" отделении должны пройти перевыборы руководства (по решению съезда - тайным голосованием). А в целом отчетно-выборная кампания должна завершиться до 20 сентября. Также источник в партии пояснил, что утром в субботу может состояться и заседание президиума генсовета, где будут обсуждать функциональную нагрузку на каждого из членов оперативного органа управления партией.

Между тем, в четырех регионах, где в октябре должны будут пройти выборы губернаторов, запустили процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов в губернаторы (праймериз). Амурское, белгородское, брянское и новгородские отделения провели заседания региональных политсоветов, и, согласно положению о праймериз, уже в пятницу могут получить предварительный список кандидатов для участия в процессе. Получается, что до 16 июня "единоросс", член "Народного фронта" или беспартийный активист, собравший десять подписей от членов "ЕР" в свою поддержку, должен успеть представить необходимые документы в отделение "ЕР". Каждому из них предстоит заполнить анкету-заявление, указав данные паспорта, место работы, образование, членство в партии или общественном объединении, а также сообщив, является ли кандидат депутатом представительных органов. Показательно, что причину, подтолкнувшую кандидата выдвигаться в губернаторы, указывать не нужно.

Надо сказать, что все четыре отделения выполнили требование руководства и вовремя опубликовали информацию о начале объявления кампании праймериз (с 9 июня), но легче всего найти нужные данные было на новгородском сайте.

Кстати

В ходе пресс-конференции вчера в Москве политолог Сергей Марков (экс-депутат Госдумы от "ЕР") предложил законодательно обязать организаторов массовых акций подавать декларации о доходах: "Почему Госдума, Совет Федерации подают декларации, а общественные деятели, собирающие по десять тысяч человек, не подают?" Информагентства также цитируют замсекретаря президиума генсовета "ЕР" Алексея Чеснакова, считающего, что власть должна расследовать, кто был организатором беспорядков в ходе предыдущего Марша миллионов: "Если вы нарушаете закон, вы должны быть готовы, что власть подключит все имеющиеся юридические основания, чтобы расследовать эти процессы".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"