Новости

14.06.2012 00:50
Рубрика: Экономика

Сделано в Казани

Медведев проинспектировал авиапром
Российский авиапром будет бороться за "место под солнцем" на международном рынке, заявил Дмитрий Медведев на совещании в Казани.

На Казанском авиационном производственном объединенииим. Горбунова глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян и гендиректор завода Васил Каюмов провели для премьера VIP-экскурсию, в ходе которой рассказали, что сегодня предприятие сосредоточено на строительстве самолетов на базе Ту-214 и поддержании летной годности авиации стратегического назначения.

Медведеву показали и проект предприятия по сборке военно-транспортного Ан-70. Как пояснили премьеру, результатом проекта могут стать 60 таких самолетов, которые в Казани могут собрать за 8 ближайших лет.

Сразу после похода по цехам Медведев провел совещание, в котором участвовали вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович, а также главы минфина и минобороны. Помимо прочего там было принято решение о строительстве на территории КАПО нового авиазавода, который будет производить Ан-70. На совещании Медведев объявил, что Россия начинает работы по созданию нового стратегического бомбардировщика: "Наряду с истребителем 5-го поколения планируется разработать и перспективный авиационный комплекс дальней авиации".

По словам министра обороны Сердюкова, не исключено, что в будущем он также будет собираться в Казани.

Свое поручение получил "оборонный" вице-премьер Дмитрий Рогозин - в ближайшее время он проведет совещание по перспективам технического перевооружения военного авиапарка. После совещания премьер встретился с татарстанским активом "Единой России".

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Компании Авиация ОАК Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники