Новости

14.06.2012 00:20
Рубрика: Экономика

Ночная Москва эффектнее Рима

За прошлый год Москву посетили 4,5 млн иностранных туристов.

Это на 12% больше, чем до мирового финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Что интересно: гостей из Европы в целом стало меньше, хотя на первом месте по-прежнему стоит Германия (309 тысяч), зато существенно выросло число туристов из стран Юго-Восточной Азии - Японии, Китая, Таиланда, а также Австралии и Новой Зеландии.

Более всего, как показал недавний опрос, туристов впечатляют экскурсии по ночной Москве, которая с новой художественной подсветкой, по оценке иностранцев, выглядит даже эффектнее, чем ночные Рим и Париж. А ужасает интуристов, как показал тот же опрос, "вид автомобилей, беспорядочно припаркованных вдоль дорог и на тротуарах".

Цифра

100 тысяч тополей растет в столице. До 2020 года их заменят другими деревьями, чтобы горожане не страдали от пуха (по словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского).

Кстати

Сейчас пример новой подсветки города можно увидеть на Тверской улице и Новом Арбате. Через несколько месяцев в новом свете предстанет и проспект Мира. А до конца года засияет и Бульварное кольцо.

Экономика Туризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники