20idei_media20
    13.06.2012 23:55
    Рубрика:

    Россия приняла трехтысячного добровольного переселенца из Киргизии

    Представительство ФМС России в Киргизии выдало свидетельство трexтысячному участнику госпрограммы по добровольному переселению в РФ.

    Обладателем юбилейного свидетельства стала Евгения Назарова. Она уже выехала в Хабаровск с мужем и ребенком.

    - На месте переселенцы получат полную компенсацию за проезд и провоз багажа, - сообщил "РГ" руководитель представительства ФМС России в Киргизии Владимир Филиппов. - Назаровым будет выплачена и единовременная помощь - "подъемные". Евгения получит120 тысяч рублей, а каждый член ее семьи - по 40 тысяч.

    Семья едет не на пустое место. Вопрос трудоустройства в России Евгения решила, еще проживая в Киргизии. В Хабаровске женщина будет работать поваром в школьной столовой.

    - Все 38 субъектов РФ, участвующих в госпрограмме, предоставляют списки вакансий, с которыми можно ознакомиться на сайтах регионов, - пояснил Филиппов. - Это позволяет каждому желающему оценить возможности своего трудоустройства в России и найти для себя работу.

    По словам Филиппова, на сегодняшний день в представительство ФМС России в республике для участия в госпрограмме подано более 5,5 тысячи анкет. 82 процента заявителей уже получили свидетельства переселенцев.

    - Если считать вместе с членами семей, то около 14 тысяч человек уже выехали или собираются выехать в Россию. Кстати, если сравнивать республику с другими странами, в которых действует госпрограмма, то именно из Киргизии больше всего уезжают семьями, - добавил Филиппов.