Новости

14.06.2012 11:55

На Eurosatory показали джипы со стрелковым оружием

Салон вооружений и военной техники Eurosatory-2012 насыщен самыми различными экспонатами. Даже перечислить их все невозможно. Экспозиция выставки дает представление о всем том комплексе боевых систем и амуниции, которые стоят сегодня на вооружении стран НАТО и готовятся к производству.

Главное внимание уделено защите личного состава. Показывается огромное количество бронированных автомобилей. Есть не только чисто военные экземпляры, но и гражданские джипы, с установленным на них стрелковым вооружением. Огромное количество беспилотных летательных аппаратов и различных роботов. На Западе стало естественным делом - прежде, чем выпустить солдата на поле боя, это поле должны облетать и разведать беспилотники, а если потребуется, то и наземные роботы проверят отсутствие мин и других неприятных сюрпризов. Большое внимание сейчас уделяется тренажерной техники, и на салоне есть специальный раздел, посвященный этой теме.

Широко представлена бронетехника. Самые грозные экспонаты у немцев, выстроивших специальный "Дом Леопарда". Итальянцы для привлечения внимания использовали примитивный маркетинговый ход - выставили напротив своих машин таблички со знаком "фотографировать запрещено". И это на открытой экспозиции! Естественно, массы любопытствующих поспешили сфотографировать итальянские броневики.

Соединенные Штаты в этот раз не привезли свою гусеничную технику, в том числе "Абрамсы", ограничившись колесной, которой огромное количество.

Есть на салоне и небольшая ретро-экспозиция неплохо сохранившихся машин времен Второй мировой войны.

Некоторое представление о разнообразии экспозиции "Евросатори-2012" можно получить, посмотрев фоторепортаж без комментариев.

Русское оружие В мире Европа Франция Выставка вооружений Eurosatory Оружие с Сергеем Птичкиным РГ-Фото