Новости

19.06.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Хозяева могут уйти по-английски

Для сборной Украины остался последний шанс пробиться в четвертьфинал Евро-2012
Сегодня для сборной Украины во главе с Олегом Блохиным наступит "момент истины" - для того, чтобы пройти в серию плей-офф, хозяева чемпионата Европы должны непременно победить в Донецке команду Англии.

Это будет непросто, тем более что в составе сборной Туманного Альбиона на поле появится нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, который пропустил первые два поединка группового раунда из-за дисквалификации.

"Жду не дождусь, когда смогу выйти на поле. По крайней мере в матче с Украиной рассчитываю появиться в составе. Не могу быть балластом, вот так сидеть и ждать - ужасное чувство, когда от тебя ничего не зависит", - признался форвард англичан в беседе с корреспондентом "РГ".

Хотя, например, капитан сборной Украины Андрей Шевченко не сильно переживает по поводу возвращения на поле Шрека: - Ну будет играть Руни, и что? Он не выходил на поле уже целый месяц - это довольно долго. Конечно, я прекрасно знаю, что это очень хороший футболист, способный изменить игру своей команды, но мы посмотрим, что случится в случае его выхода на поле. Англия сильна и без Руни. Особенно опасны угловые и штрафные в ее исполнении. Но у нас нет вариантов, кроме как играть только на победу! Украина не поймет, если мы будем играть плохо. Ради болельщиков нам нужно совершить чудо, и оно вполне реально! К слову, о болельщиках, после проигранного украинцами матча французам -0:2, главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что в Донецке его команду поддерживали хуже, чем в Киеве: - Я во время матча не раз слышал оглушительный свист в адрес нашей сборной. Не могу понять этих людей - за что же свистеть, когда была такая поддержка в первом тайме? Я вот смотрю, как поддерживают своих ирландские болельщики после 0:4 от Испании - любо дорого посмотреть! Пели, кричали и продолжали поддерживать несмотря ни на что! А у нас чуть что не так - нужно разрубить команду на куски. Виноват я, свистите мне, а команду нужно поддерживать.

По поводу шансов в матче с Англией Блохин был предельно осторожен: - Понимаю, что вариантов у нас не так много - нужно забивать и выигрывать, а соперник очень серьезный. Но мы все видели, на примере чехов и греков, что чудеса в футболе бывают. Чем мы хуже? Будем играть против англичан с такой же отдачей и верить в лучшее!

Дочь легендарного нападающего сборной СССР и киевского "Динамо" Ирина Блохина уверена, что ее папе должно повезти: - Ежедневно с ним созваниваюсь и все разговоры - только о футболе! Я очень надеюсь, что папа сможет настроить ребят на этот матч. Все мы ждем хорошей и результативной игры. Ну и верим в победу! Украина должна пройти в следующий круг, не знаю почему, но я это знаю - может интуиция, может еще что, но о другом даже и думать не хочу!

Также во вторник в Киеве с чемпионатом Европы попрощается команда Швеции. Для Златана Ибрагимовича и Ко игра с французами не имеет никакого турнирного смысла, впрочем, играть спустя рукава скандинавы не намерены. "Пусть чемпионат для нас уже история, но мы не можем проиграть три матча. Постараемся выложиться и уехать домой с высоко поднятой головой", - заявил капитан сборной Швеции на традиционной встрече с журналистами на базе команды в пригороде Киева - Козине.

Кстати

УЕФА возбудил дело против Футбольной ассоциации Англии в связи с поведением болельщиков с Туманного Альбиона на матче второго тура группового этапа против команды Швеции, который проходил в Киеве 15 июня. В УЕФА отметили, что английские фаны проявили неуважение к соперникам, а также периодически пытались выбегать на поле стадиона "Олимпийский". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит это дело в среду, 20 июня.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012