Новости

17.06.2012 11:11
Рубрика: Общество

В Воронеже на распродаже интересных вещей показали улиток размером с котенка

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Распродажа интересных вещей из частных коллекций прошла в детском парке. В Америке это называется garage sale: люди освобождают гаражи и кладовки, по дешевке отдавая одежду, посуду, бытовую технику вплоть до мебели и автомобилей. Происходит это повсеместно, а в сельской местности нередко сопровождается народным гулянием, музыкой и танцами.

В Воронеже продавали бижутерию, картины и открытки ручной работы, а также поношенные туфли, новенькие платья и корсет с кружевами. На столах и земле были разложены книги, виниловые пластинки  и ежедневник Россвязьнадзора. Полсотни продавцов и примерно столько же покупателей получили массу удовольствия.

Чего только нет у людей кладовках! Мельхиоровые ложки, книги Альбера Камю и Владимира Набокова, пластинки Дина Рида и укушеле - маленькая гавайская гитара.

- У меня еще тамтам был, но разбился. Я все обломки собрала и храню. Там мембрана из бычьего желудка, -- сообщила хозяйка укушеле.

Настольная лампа с абажуром соседствовала с плакатом "Обниму бесплатно". Работала веломастерская: Николай Новицкий готов был подкрутить, подкачать и смазать. Денег Николай не брал: "Я хочу помогать людям". Даром были гамаки для лежания и воздушные змеи для пускания.

Молодые улитки-ахатины продавалась по 10 рублей за особь. Хозяйка держала в руках взрослый экземпляр размером с котенка (когда высунется) и без устали рассказывала о повадках своих питомцев: едят зелень, спокойные, добродушные.

Красотка Катя мечтает о машине. Ради мечты она продавала свою одежду: платья, блузки и даже бежевую балетную пачку за 800 рублей. Катя очень надеялась заработать хотя бы на бампер. Рядом лежал на земле раскрытый чемодан с горой карамелек внутри. "Детки, берите конфетки", - призывал плакат. Детки брали.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Фото Фото: Центральная Россия