Новости

18.06.2012 00:50
Рубрика: Власть

С драйвом

Дмитрий Медведев обещает политическую схватку
В минувшую субботу "Единая Россия" устроила видеоконференцию, в которой приняли участие не только 170 членов генсовета, но и председатель партии Дмитрий Медведев - с площадки питерского регионального отделения.

К трансляции подключили штаб-квартиру партии в Москве, площадку в московском городском отделении, а также региональные отделения. "Партия, как вообще вся наша страна, вступила в период политической детонации и раскачивания. Очевидно, что борьба за избирателей будет гораздо сложнее, чем три, пять, семь лет назад, - заметил однопартийцам председатель. - Судя по информации СМИ, из социальных сетей и других источников, люди соскучились по политическим схваткам. Значит, мы должны это делать".

Медведев считает, что действиям оппозиции "единороссы" могут противопоставить "только убедительные аргументы и прямое общение с людьми".

Премьер призвал однопартийцев опереться на "такой набор ценностей, который будет работать на значительную часть наших людей - это традиционные для нашего государства и общества ценности - с опорой на нравственность, с опорой на церковь" (включая основные конфессии. - Прим. "РГ"), "чтобы наша партия ассоциировалась с набором ценностей, за которые ты всегда будешь голосовать".

- На мой взгляд, партийная работа сама по себе должна быть интересной. Если это формальность, никто этим не захочет заниматься. От партийной работы все, кто в ней участвует, должны испытывать драйв, тогда можно добиваться успеха, - заявил председатель партии.

Также в рамках генсовета подробно обсуждали новый проект "ЕР" по созданию партийной школы. Медведев тут заметил, что не очень доволен тем, как идет работа с партийным резервом, особенно в регионах.

Что же касается текущей работы, то подготовку к осенним региональным выборам в формате предварительного голосования - "праймериз" в партии, председатель "ЕР" предложил переименовать, отказавшись от американизма.

Еще он предложил открыть дискуссию о финансировании партии и, может быть, вернуться к теме взносов.

Кстати

"Единороссы" передали два освободившихся депутатских мандата Госдумы советнику при президенте Татарстана Тимуру Акулову и миллиардеру Зелимхану Муцоеву от Свердловской области. Также президиум генсовета обсудил пакет законопроектов, поддерживающих отечественных сельхозпроизводителей, подготовленных с учетом предстоящего вступления России в ВТО.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"