Новости

18.06.2012 17:59
Рубрика: Власть

Главой кадрового управления в Кремле назначен Владимир Кикоть

Главой управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров назначен председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кикоть, сообщила пресс-служба Кремля.

Он сменил на этом посту Сергея Дубика, который стал советником главы государства. "Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Дубика Сергея Николаевича от должности начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров", - сказано в сообщении пресс-службы.

В мае помощником президента по кадрам стал бывший замминистра внутренних дел и экс-глава департамента экономической безопасности МВД Евгений Школов, в последнее время занимавший пост председателя совета директоров "Уралвагонзавода". Отныне вопросами кадров в Кремле занимаются двое бывших высокопоставленных сотрудников министерства: один в ранге президентского помощника, другой - в качестве руководителя профильного управления его администрации.

Владимир Яковлевич Кикоть родился 1 января 1952 года на Украине. После прохождения срочной службы в Вооруженных Силах СССР в 1972 году поступил в Высшее политическое училище МВД СССР. С 1992 по 1996 год Кикоть проходил службу на руководящих должностях в Высшем военном командном училище внутренних войск МВД России.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники