Новости

18.06.2012 00:04
Рубрика: Спорт

Егор Титов зовет в команду

Футбол в московских фан-зонах не закончился даже после вылета нашей сборной

К началу матча Греция - Россия все 9000 мест для зрителей в фан-зоне ЦПКиО имени Горького были заняты. Службе безопасности во избежание давки и столпотворения пришлось даже остановить доступ на набережную со стороны Крымского моста для желающих посмотреть футбол хотя бы стоя.

До самого конца игры болельщики искренне верили в победу, и хотя чуда не произошло, уходя из парка, гости вели себя спокойно и порядка не нарушали. В толпе лишь по-прежнему слышалось "Россия, вперед!", да самые активные болельщики печально размахивали флагами. Пресс-секретарь парка Александра Боева рассказала "РГ": "Москвичи смогут посмотреть у нас продолжение чемпионата до самого финала Евро".

К нынешнему чемпионату Европы по футболу Москва подготовилась основательно. Масштабные фан-зоны, оборудованные в парке Горького, на ВВЦ и в Лужниках, позволяют окунуться в атмосферу спортивных баталий. Со дня открытия "Евро-2012" эти три точки в столице стали, пожалуй, самыми востребованными.

- Мы с радостью констатируем, что до половины зрителей на наших трибунах - девушки, - рассказал координатор проекта "Футбольный парк в Лужниках" Илья Черных. - А многие москвичи приходят и с детьми, и с внуками.

Потрясающий эффект присутствия на матче дают экраны размером 11х14 метров, на которых видны все подробности происходящего, а мощная звуковая аппаратура накрывает эмоциональной волной со стадиона, где идет игра. Кроме того, развитая инфраструктура фан-парков позволяет семье просто приятно провести время на свежем воздухе. Не случайно в Лужниках в выходные было полно народу. В отличие от двух остальных фан-зон, где во время матча можно выпить пива (в подтрибунном пространстве и только из пластиковых стаканов), здесь безалкогольная зона. Даже курение и то лишь в специально отведенных местах.

В ЦПКиО им. Горького любители футбола получили уроки мастерства от ветеранов российской сборной Дмитрия Аленичева и Дмитрия Ананко. Тренировки под их руководством никто из пришедших не покинул даже во время проливного дождя. А какой восторг у молодых москвичей вызвало появление на поле самого Егора Титова и затем матч в одной с ним команде. Судя по первому опыту работы нынешних фан-зон, можно сказать, что они стали отличной репетицией перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, хозяйкой которого станет и Москва.

прямая речь

Егор Титов, бывший игрок московского "Спартака" и сборной России:

- Фан-зона в парке Горького - замечательная идея. Я бывал в европейских фан-зонах, и даже там нет таких комфортных условий, как здесь. Отличная атмосфера и днем, и вечером, вокруг приятные люди, много туристов. Все это говорит о том, что люди учатся правильно организовывать свой досуг, больше бывать на воздухе. И играть в наш любимый футбол.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат Европы по футболу - 2012