Новости

19.06.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Поднял ногу на судью

Теннисиста Налбандяна наказали за эмоции
Во время финала турнира в Лондоне произошел небывалый в теннисе и весьма скандальный эпизод. Аргентинцу Давиду Налбандяну, выигравшему первый сет у хорвата Марина Чилича, засчитали... техническое поражение.

Что же произошло? В середине второй партии Налбандян, не сумевший отразить удар Чилича, с досады стукнул ногой по бортику, служащему ограждением для линейного судьи. В результате одна из отскочивших дощечек попала в ногу арбитру, тот, скорчившись от боли, схватился за ногу, из которой пошла кровь. После недолгих раздумий главный судья, в теннисе - супервайзер, принял решение дисквалифицировать аргентинца: ему было засчитано поражение, а зрители лишились концовки финала.

Давид был в шоке. "Мне жаль, что так вышло, - сказал он. - Иногда негативные эмоции на корте слишком сильны. Их порой тяжело контролировать. Однако я считаю, что супервайзер допустил ошибку, зря он завершил турнир таким образом". Марин тоже сильно расстроился, несмотря на то, что был объявлен победителем: "Неприятно, что турнир так завершился, ведь мы показывали хороший теннис". Тем не менее супервайзер прокомментировал свое решение так: "Давид знает правила. Он знал, что будет после его удара. Да, он не хотел нанести травму судье, но он потерял самообладание, в результате чего пострадал человек".

Организаторы турнира в Лондоне тоже согласны с решением главного арбитра: "Такое бывает в спорте, ничего не поделаешь. Это был замечательный матч, но в итоге произошло то, что произошло. Правила есть правила. Ассоциация теннисистов-профессионалов вынудила нас закончить финал".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Спорт Теннис Игроки