Новости

18.06.2012 12:47
Рубрика: Происшествия

В Пензе будут судить адвоката, обещавшего подкупить судью

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В Пензе адвокат окажется на скамье подсудимых за покушение на мошенничество, связанное с вымогательством взятки.

Как в понедельник сообщили в СУ СК по Пензенской области, дело после утверждения уголовного обвинения передано в суд для рассмотрения по существу. До вынесения приговора имя адвоката не называется. Известно, что эта женщина состояла в Пензенской областной адвокатской палате. Ее подзащитный тоже обвинялся в мошенничестве. Адвокат пообещала ему решить вопрос об условном освобождении, подкупив судью, в производстве которого находилось данное уголовное дело.

- Следствием установлено, что адвокат действовала из корыстной заинтересованности и ввела подзащитного в заблуждение. Женщина предложила передать через нее деньги в сумме 200 тысяч рублей третьему лицу, осознавая при этом, что никак не может повлиять на решение суда, - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по Пензенской области Мария Орлова.

18 мая около часа дня адвокат незаконно получила от подзащитного денежные средства, находясь в своем личном автомобиле "Форд-фокус". Примечательно, что передача состоялась вблизи административного здания УМВД России по Пензенской области на улице Злобина.

Адвокату утверждено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и части 2 статьи 159 УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза Судебные хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники