Новости

18.06.2012 18:02
Рубрика: Экономика

Уволен гендиректор компании-владельца платформы "Кольская"

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

По решению собрания акционеров уволены генеральный директор ОАО "Арктикморнефтегазразведка" Юрий Мелехов и главный инженер Леонид Бордзиловский, сообщила пресс-секретарь компании Виктория Третьякова. Напомним, именно это предприятие владело самоподъемной буровой платформой "Кольская", затонувшей в Охотском море в декабре 2011 года.

По информации компании, на внеочередном заседании собрания акционеров генеральным директором ОАО "Арктикморнефтегазразведка" избран Виктор Шевчук. Кроме него, акционеры избрали совет директоров и ревизионную комиссию.

Справка "РГ"

СПБУ "Кольская" затонула при буксировке в Охотском море во время шторма 18 декабря 2011 года. На ее борту в это время находились 67 человек. Достать из воды живыми удалось 14 человек. Тела 17 погибших подняты из воды. По факту крушения платформы Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и управления морским транспортом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Расследование дела продолжается.

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники