Новости

18.06.2012 00:50
Рубрика: Власть

Не хватило аргументов

Кировский районный суд Астрахани постановил отказать в удовлетворении иска скандального экс-кандидата на пост мэра города Олега Шеина к избирательной комиссии Астрахани.

Напомним, что в марте этого года проигравший на выборах градоначальника он не согласился с итогами голосования и провел 40-дневную голодовку. Затем Шеин обратился в суд с требованием отменить итоги голосования Более того, Олег Шеин получил все видеозаписи с участков, при помощи которых он надеялся доказать, что подсчет голосов велся с нарушениями. Однако в итоге суд принял другое решение.

- Решением суда в удовлетворении заявления Олега Шеина о признании недействительными протокола и сводной таблицы о результатах досрочных выборов главы муниципального образования "Город Астрахань" и отмене постановления избирательной комиссии о результатах досрочных выборов мэра отказано в полном объеме, -заявила пресс-секретарь Кировского суда Ольга Битюцкая.

Комментируя решения суда, Олег Шеин заявил, что он "не намерен опускать руки", и готовит обращение в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. По его словам, там "есть люди, готовые представлять его интересы.

Ранее ЦИК признавал, что подсчет голосов действительно в ряде случаев велся с нарушениями, но называл это лишь нарушениями процедуры, которые не повлияли на волеизъявление граждан.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань