Новости

18.06.2012 00:07
Рубрика: Спорт

Время Смуды истекло

Польша в поиске нового главного тренера
После того как сборная Польши проиграла чехам со счетом 0:1 и, заняв последнее место в группе, не попала в плей-офф Евро-2012, с командой попрощался ее главный тренер Францишек Смуда.

- Мой контракт заканчивается после Евро-2012. У меня была договоренность с президентом нашего футбольного союза Гжегожем Лято, что в случае невыхода нашей сборной из группы, он продлеваться не будет, - сообщил Смуда. - За последние два с половиной года нам удалось создать команду, на которую можно положиться в будущем. Нельзя сказать, что после моей отставки ничего не останется. По моему убеждению, этот коллектив достиг немалого прогресса и может совершенствоваться дальше. Через несколько месяцев начнется отбор на чемпионат мира, и я верю, что эти ребята сумеют квалифицироваться на бразильский мундиаль.

Несмотря на то что Францишек Смуда попытался расстаться на позитиве, сразу после матча в раздевалке сборной было неспокойно. Полузащитник Камил Гросицки раскритиковал главного тренера за то, что Польша не выиграла ни одного матча на Евро-2012. А капитан Якуб Блащиковски поругался с Гжегожем Лято из-за плохой организации рабочего процесса в целом.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат Европы по футболу - 2012