Новости

18.06.2012 00:50
Рубрика: Власть

Закаленный в горячих точках

В областное правительство пришел журналист
Генеральный директор и главный редактор газеты "Новые известия" Валерий Яков назначен руководителем главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра.

В структуре областного правительства главное управление по информационной политике появилось после упразднения министерства по делам печати и информации. Как рассказал "РГ" новый руководитель ГУИП, определяющим фактором в его согласии возглавить управление стала фамилия губернатора. "Работать с Шойгу, которого я знаю более 20 лет, интересно, - подчеркнул Валерий Яков. - Он берется за любую задачу и находит нестандартные пути ее решения. А Московская область - задача сложная".

Уже определены и направления, по которым новый министр намерен двигаться в первую очередь. Это развитие интернет-проектов и систематизация рынка наружной рекламы. При этом прощаться с "Новыми известиями" Яков не хочет. Он уйдет с поста гендиректора, но останется главным редактором газеты на общественных началах. "Новые известия" - это проект, в котором я участвовал с первого дня, - говорит Яков. - И хотел бы продолжать участвовать, если будет хватать времени".

Валерий Яков известен своими материалами из осаждённого Белого дома, захваченных террористами Буденновска, где ради объективного изложения информации стал добровольным заложником, и Первомайска, театрального центра на Дубровке. Писал репортажи с 14 войн в разных регионах мира.

Справка "РГ"

Валерию Якову 55 лет. Выпускник факультета журналистики МГУ, он 13 лет проработал в газете "Известия". Специализируясь на освещении чрезвычайных ситуаций, вместе с Сергеем Шойгу не раз бывал в горячих точках. В 1997 году стал одним из учредителей "Новых известий", в 2003-м - главным редактором этой газеты.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область