Новости

19.06.2012 00:32
Рубрика: Происшествия

Подозрения после обысков

Продолжается расследование дела о беспорядках на Болотной
Главное следственное управление СК России продолжает расследование уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая. Следственный комитет рассказал об очередном этапе проделанной работы.

Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уже допрошены 1253 человека, признаны потерпевшими 54 человека. Представители оппозиции, у которых были проведены обыски по делу о массовых беспорядках, по словам Маркина, могут поменять свой статус и перейти в разряд подозреваемых.

Проведение последних следственных действий, которые вызвали немалый резонанс, СКР объясняет тем, что в их распоряжении есть оперативная информация, что организаторы митинга 6 мая и лидеры оппозиции могут иметь прямое отношение к организации массовых беспорядков. Активность следствия объясняется еще и тем, что надо было проверить информацию, которая получена после допросов активных участников массовых беспорядков. Напомним, что сегодня таких насчитывается уже 13 человек. В СКР говорят, что эта цифра не окончательная.

У Сергея Удальцова в ходе обыска изъяты списки лиц, которые сейчас отрабатываются оперативным и следственным путем на причастность к массовым беспорядкам на Болотной площади.

Следственный комитет России предъявляет обвинение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади еще четверым фигурантам, сообщил офциальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, предъявлено обвинение Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 и частью1 статьи 318 УК РФ - участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти.

- Сегодня следствие предъявляет аналогичные обвинения еще четверым подозреваемым: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову., - сообщил Владимир Маркин. - Также следователи вручили уведомление о явке в Следственный комитет помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения.

А налоговые органы проводят проверку по декларации Ксении Собчак после изъятия в ходе обыска крупной суммы. Следователи высказывают сомнение в банковских происхождениях изъятых у известной телеведущей денег. Поэтому будут проверены все фирмы, зарегистрировапнные на нее, декларации о доходах и банковские счета. Официально это называется камеральной проверкой по декларации.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"