Новости

19.06.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Криминал упредят

Преступности прописали профилактику
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает, что наиболее эффективный способ борьбы с преступностью - не допустить сам факт совершения преступления.

То есть надо создать условия, когда подобные действия станут невозможными. Речь идет не столько о превентивных действиях против всякого рода уголовников, упреждении их замыслов, сколько об оздоровлении нашего общества. Например, чтобы уберечь мальчишек и девчонок от наркотиков, алкоголя и влияния криминала, следует создавать спортивные и прочие секции. А вернувшимся из мест заключения бывшим зэкам помочь трудоустроиться, чтобы их не потянуло на рецидив. И много чего еще можно сделать для снижения криминогенной ситуации.

Правительственный сайт сообщил, что Владимир Колокольцев возглавил правительственную комиссию по профилактике правонарушений. Заместителями председателя комиссии стали первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой и глава Минздрава России Вероника Скворцова. Раньше комиссию возглавлял экс-глава МВД Рашид Нургалиев.

Комиссия должна координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, взаимодействовать с органами местного самоуправления и организациями по исполнению законодательства страны в сфере профилактики правонарушений.

Вчера же Владимир Колокольцев представил личному составу центрального аппарата вновь назначенных руководителей министерства и изложил свое видение стратегического курса работы органов внутренних дел на ближайший период. Как сообщил пресс-центр МВД России, приоритетные задачи, по словам министра, продиктованы переходом к новому этапу реформирования ведомства.

Особое внимание министр уделил кадровой работе в органах внутренних дел.

- Без внимательной и каждодневной кадровой работы любые структурные построения, методы управления и нормативные предписания не дадут нужного результата, - заявил Владимир Колокольцев.

Глава МВД потребовал от руководителей исключить случаи сокрытия преступлений и происшествий с участием сотрудников, принуждения руководителями сотрудников, совершивших правонарушения, к увольнению по собственному желанию либо увольнения их с датой, предшествующей совершенному правонарушению.

По каждому факту необходимо проводить тщательные проверки и информировать общественность.

А официальный сайт главы государства вчера сообщил, что президент России своими указами освободил от должности нескольких высокопоставленных руководителей МВД.

Кстати, освобождение от должности не означает увольнение в запас. Генерала могут переназначить на другую должность в этом же ведомстве или в иной государственной структуре.

Освобождены от должности Михаил Величко - первый заместитель начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России - начальник аппарата министра внутренних дел, генерал-майор полиции Анатолий Агошков - начальник УМВД России по Рязанской области, генерал-майор полиции Сергей Голованов - начальник Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России, генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов - начальник Главного управления собственной безопасности МВД России, генерал-лейтенант полиции Александр Обухов - начальник ГУМВД России по Иркутской области.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Реформа МВД