Новости

20.06.2012 00:50
Рубрика: Власть

Из первой сотни

Ольга Дергунова возглавила Росимущество
Вчера стало известно, что распоряжением председателя правительства Дмитрия Медведева руководителем Росимущества назначена Ольга Дергунова.

"Она настоящий профессионал в области экономики и финансов. Это человек с отличной профессиональной подготовкой и широким кругозором. Кроме того, у Ольги Константиновны богатейший опыт общественной деятельности, она принимала и принимает участие во всех значимых экономических мероприятиях в качестве спикера и эксперта. Очень коммуникабельна и приятна в общении", - рассказал "РГ" первый исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев.

В феврале 2009 года Ольга Дергунова была включена в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента России.

Новый руководитель Росимущества в 1987 году с отличием окончила факультет кибернетики МИНХ имени Г.В. Плеханова. И уже через три года стала директором по продажам и маркетингу совместных предприятий, занимавшихся распространением программного обеспечения. Следующей ступенью карьеры Дергуновой стала работа в Microsoft. В 1994 году она заняла должность менеджера с корпоративными клиентами московского представительства компании. Через год - возглавила его. В 2004-2007 годах Ольга Константиновна была президентом Microsoft в России и СНГ. А с 2007 года она входит в состав правления банка ВТБ, с ноября 2010 - возглавила департамент дочерних банков ВТБ. Замужем, воспитывает дочь.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минфин Росимущество Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей