Новости

19.06.2012 00:40
Рубрика: Экономика

94-му приходит конец

Госдума приступает к рассмотрению закона о федеральной контрактной системе
Начавшаяся вчера пленарная неделя будет отмечена не только "разбором полетов". Депутатам предстоит за три дня рассмотреть почти две сотни вопросов.

В среду запланировано первое чтение законопроекта о федеральной контрактной системе. "Это закон, который заменит 94-й ФЗ о госзакупках, - пояснил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. - В отличие от закона о госзакупках, который регулирует единственную стадию - стадию размещения госзакупок, закон о ФКС будет регулировать все стадии: планирование, размещение закупок, последующие стадии, в том числе контроль и аудит". И что очень важно, по мнению спикера, - предусмотрена ответственность за нарушения как при размещении заказов, так и при их исполнении.

Кроме того, уже сегодня депутаты намерены принять обращение Госдумы к президенту Владимиру Путину об усилении работы с соотечественниками за рубежом и о расширении гуманитарного влияния России в преддверии создания Евразийского экономического союза.

А в пятницу предполагается второе чтение законопроекта о назначении "единого дня голосования" в России. Профильный комитет рекомендовал палате сделать таким днем второе воскресенье сентября.

Экономика Бизнес Госзаказ