Новости

19.06.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Гуннар проехал без штрафных

Конкур становится все популярнее у зрителей
В Подмосковье в восьмой раз подряд прошел Кубок Губернатора Московской области и Этап Кубка мира по конкуру.

Определить лучших всадников не помешала ни дождливая погода, ни сложный маршрут. Хотя последнее обстоятельство отчасти и лишило интриги заключительный день соревнований, когда участники боролись за главный приз - Кубок Губернатора. Дело в том, что из более чем 30 всадников, квалифицировавшихся в финал, только один смог пройти основной маршрут без штрафных очков. Перепрыжку проводить не пришлось. Безоговорочным победителем стал эстонец Гуннар Клеттенберг на вестфальском Лансе. Второе место заняла россиянка Ольга Данилова на Киларе.

Президент турнира Кубок Губернатора Николай Гоголь объяснил, что курс-дизайнером был немецкий специалист Стефан Вирт - один из топовых составителей маршрутов. Отсюда и такой непростой паркур. Впрочем, с каждым годом растет не только уровень турнира - его организации и мастерства участников. Меняется и отношение публики.

- Финальный день, как обычно, прошел в хорошей, дружеской, теплой атмосфере. Было много гостей - около 1500 человек, так что все столы и трибуны были заняты, - рассказал Николай Гоголь. - Причем количество людей, которые проявляют интерес к конному спорту, не только как к светскому мероприятию, но и как к зрелищным соревнованиям, увеличивается. Ведь конкур - это динамика, это прыжки, экстрим. А осенью приглашаем всех на Кубок Губернатора по выездке. Это уже классика - красивая музыка, гармония в паре всадник-лошадь.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Фото