19.06.2012 13:16
    Рубрика:

    Жителям присоединенных к Москве территорий оставят областные льготы

    У жителей присоединенных территорий сохранятся областные льготы, если они выше столичных
    Как сообщил на заседании правительства Москвы руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, на новых территориях, которые с 1 июля войдут в состав Москвы, проживает 230 тысяч жителей, из которых 80 тысяч - льготники. В их числе - 7300 ветеранов ВОВ, 24 тысячи ветеранов труда.

    Всем им, как и  было обещано прежде, подтвердил глава департамента, сохранено право на получение мер социальной поддержки, а так же социальных выплат, установленных в Московской области, если они превышают аналогичные меры, имеющиеся в столице. Или если подобных мер вообще не предусмотрено законодательством Москвы.

    Кроме того, за "новыми москвичами" сохраняется право на получение субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе на приобретение топлива в домах без центрального отопления), а также услуг связи, в денежной форме. В связи с плановым повышением тарифов с 1 июля суммы, выделяемые на компенсацию услуг ЖКХ, будут проиндексированы в таком же размере,  исходя из средних размеров выплат, получаемых жителями с 1 января по 30 июня 2012 года.

    Для обслуживания населения новых территорий уже созданы окружное управление социальной защиты, а в городах Троицке, Щербинке  -  городские. Кроме того, в городском поселении Московский - государственное бюджетное учреждение Центр социального обслуживания "Московский". В задачу последнего входит  оказание полного  комплекса социальных и социально-медицинских услуг на дому престарелым и инвалидам, специализированных услуг по уходу за инвалидами и участниками ВОВ, организация для ветеранов досуга и горячего питания; социальные услуги семьям с детьми - инвалидами  и молодым инвалидам, адресная помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а так же иные формы нестационарного социального обслуживания.

    Ведь созданные структуры укомплектованы кадрами и профинансированы в необходимом объеме, подчеркнул Владимир Петросян.