Новости

19.06.2012 21:55
Рубрика: Экономика

На Кубани не будут продавать слабый алкоголь

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев подписал закон, вносящий изменения в № 2497-КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

С 1 сентября 2012 года вступает в силу статья 5 этого нормативно-правового акта, устанавливающая полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Кубани. Под таковыми подразумеваются "слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов", в которых есть кофеин или другие тонизирующие компоненты.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания края, законом также внесены изменения в понятие "алкогольная продукция", к которой теперь относится любой продукт, содержащий более 0,5 процента спирта, в том числе пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Кроме того, к местам массового скопления граждан, где нельзя продавать алкоголь, отнесли рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, скверы, парки, сады, пляжи.

Нельзя будет приобрести горячительное и во время публичных и культурно-массовых мероприятий на территории, где они проводятся. Впрочем, выпить все же можно будет, например, в кафе, или, как указано в законе, в организациях общественного питания. Правда, это касается только напитков не крепче 16,5 градуса. Причем эти изменения вступают в силу уже с 1 июля.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Алкоголь и табак Региональные документы