20.06.2012 00:40
    Поделиться

    Поражение от шведов не помешало французам выйти в четвертьфинал Евро

    Франция выбрала себе в соперники по четвертьфиналу чемпионов мира из Испании
    Киев прощался с участниками группы "D" - командами Швеции и Франции, почти 43-градусной жарой и... морем пива.

    Плавился асфальт, от пекла едва спасал только кондиционер в машине. Однако болельщиков на улицах и скверах погодные условия нисколько не останавливали от потребления пива. Шведов в столице Украины заметно поубавилось, однако оставшиеся "викинги" старались не показывать своих слабостей киевским медикам, дежурившим на улицах, и пили пенный напиток не меньше прежнего.

    "Эй, ребята! У вас же будет сердечный приступ, пейте воду", - возмущалась женщина- врач, стоящая рядом с фан-зоной.

    "Вотер? Но вотер! Онли бир!", - неслось ей в ответ.

    В итоге несколько десятков "подогретых" гостей из Швеции оказались вместо стадиона в больнице, что, впрочем, никак не повлияло на заключительное шествие фанатов из этой страны в сторону стадиона "Олимпийский".

    Французы были более вменяемы и до матча их на улицах города почти не было видно. В основном они сидели в кондиционируемых ресторанах, заказывали чай и мало ели. К слову и пили тоже, особенно спиртное.

    К вечеру жара спала до + 27! Шведы упорно сражались с "зеленым змием", а французские группы болельщиков с криками обсуждали, каким будет город 24 июня, когда в Киеве вновь пройдет футбол - первая команда группы "D" встретится с итальянцами. Похоже, что болельщики команды Лорана Блана не сомневались, что именно их футболисты будут играть в столице Украины еще раз... Как показал матч, совершенно напрасно.

    Игра между сборными Франции и Швеции началась с минуты молчания в память об известном футбольном комментаторе Тьерри Ролане.

    Увы, мэтр журналистики не дожил до этого поединка и ушел от нас в возрасте 74 лет. По словам главы УЕФА Мишеля Платини, который хорошо знал Ролана, тот был "голосом футбола для миллионов людей". Ну а вот игра в первом тайме была довольно вялой. У французов впереди старался Рибери, французы больше владели мячом и били по воротам, к тому же они довольно умело создавали "положение вне игры" для соперника. В итоге - 0:0 после первого тайма.

    Во втором забил капитан шведов Златан Ибрагимович. На 54-й минуте матча Златан с разворота послал мяч в дальний угол ворот Уго Льориса - 1:0! С учетом того, что в Донецке Украина проигрывала Англии, для французов этот счет означал второе место в группе и встречу в 1/4 финала с испанцами. Судя по всему, этот вариант команду Блана нисколько не испугал, ибо как объяснить, что французы продолжали транжирить моменты, ну а шведы гнули свою линию и в концовке могли еще не раз поразить ворота "трехцветных". Впрочем, сделали они это лишь раз - на 91-й минуте Себастьян Ларссон поставил точку в матче - 2:0.

    Шведские болельщики восприняли это известие благодушно и устроили овацию своей команде, которая несмотря на красивую победу отправляется домой. Ну а Франции уже в ближайшую субботу в Донецке предстоит рандеву с чемпионами мира и Европы сборной Испании.

    Поделиться