19.06.2012 23:31

    Спасавший пострадавших в ДТП водитель остался без машины

    Автомобиль утонул в реке, один человек погиб, а спасатель остался без машины
    Это происшествие случилось в Москве на Русаковской набережной. В понедельник днем автомобиль "Вольво", пробив ограждения, рухнул в Яузу.

    Водителя спасти не удалось, его пассажирка оказалась в воде. На помощь ей тут же бросился один из очевидцев аварии. Он ехал буквально следом за "Вольво" на своем внедорожнике "Ауди Q7". Увидев аварию, он бросился спасать пострадавших. Нырнул в реку. Ему удалось помочь пассажирке "Вольво" вернуться на землю - ее в момент удара выбросило из салона. Но второй нырок был бессмысленным. Водитель запутался в ремнях безопасности и утонул.

    Однако спасательная операция для самого спасателя закончилась неприятно. Когда он вынырнул из реки и пошел искать свою машину, то он ее не нашел. Увы, машину угнали с ключами, документами и даже одеждой.

    По словам водителя "Ауди" Александра, к нему подошли какие-то люди, которые попросили ключи от машины, чтобы ее отогнать, дабы облегчить подъезд спецтехники МЧС. Теперь столичная полиция разыскивает автомобиль Александра, а также людей, позаимствовавших ключи.

    Оказалось, что Александр сам отдал угонщикам ключи от внедорожника - какие-то люди в суматохе подбежали и сказали, что нужно срочно отогнать машину, она якобы мешала проезду спасателей. Они ведь тоже спешили на место ЧП.

    Всё случилось в середине дня. Авария зафиксирована в 14.30 на пересечении Матросского переулка с Русаковской набережной. "Вольво" после резкого, как говорят очевидцы, перестроения на большой скорости налетела на бордюр, от удара лопнуло колесо, а уже через мгновение иномарка пробила ограждение набережной и рухнула в Яузу.

    "Водитель автомашины "Вольво" не справился с управлением, пробил ограждение набережной, и машина упала в воду. По данному факту проводится проверка, устанавливаются причины данной аварии, а также ищем очевидцев и свидетелей данного происшествия", - сообщают в ГУ МВД по городу Москве.

    Многочисленные зеваки позже расскажут полицейским и спасателям: в салоне "Вольво" ехали два человека: парень и девушка. Пассажирка от удара вылетела через стекло и оказалась в воде. Она смогла с помощью подоспевшего владельца "Ауди" выбраться. А вот водитель, судя по найденным в машине документам - сотрудник столичного метрополитена, - погиб.

    Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть. Полную картину происшествия, конечно, еще предстоит установить. Как и найти угнанный внедорожник добровольного спасателя.

    По словам директора крупнейшей в России компании, представляющей телематические услуги, Игоря Хереша, Audi Q7 - самый угоняемый автомобиль из всех, производимых этой компанией. Он входит в двадцатку самых угоняемых автомобилей. В прошлом году в столице покинуло своих законных владельцев около тридцати таких машин. В России - около 300.