Новости

21.06.2012 00:13
Рубрика: Спорт

За кого теперь болеть будем?

Наша сборная покинула Евро-2012

Дмитрий Саутин,

двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду:

- Мне нравятся Испания, Италия, Англия, Франция. Но поставил бы на Италию. А нашим - позор!

Игорь Бутман,

музыкант, народный артист РФ:

- У меня вызывает восхищение сборная Испании. Нравятся итальянцы и англичане. Мне вообще нравится смотреть хороший футбол. Жаль, что наши не попали в четвертьфинал. Но я считаю, что они не заслуживают многих обвинений, с которыми на них набросились. Так на них наезжать - просто безнравственно.

Магомед Толбоев,

президент авиасалона МАКС, Герой России:

- Я за сборную России не болею уже давно - такая чехарда с тренерами, с игроками. В свое время я болел за наших как сумасшедший, а сейчас безразличен. В СССР футболисты получали 300 рублей и бились за Родину, а нынешние миллионы имеют, и что? Так что болею только за красивый футбол.

Николай Сванидзе,

тележурналист:

- Болел бы за голландцев, но они тоже вылетели. Остались две команды, которые мне симпатичны. Это испанцы, но они уже выиграли все, что было можно, потому особой обиды не будет, если в этот раз они не победят. И еще одна хорошая команда - Англия. Я традиционно ей симпатизирую.

Михаил Боярский,

артист:

- Я болеть не буду, а буду здоров. И буду смотреть красивую игру лучших команд Европы, особенно сборной Португалии. Ведь там играет защитник "Зенита" Бруну Алвеш.

Тина Канделаки,

телеведущая:

- Теперь я болею за Францию.

Денис Мацуев,

народный артист России:

- Болел за сборную Украины, которая тоже "наша", очень переживал, когда им не засчитали гол в ворота Англии. Просто рвал и метал. Своим командам - сборной России и "Спартаку" - никогда не изменяю, потому дальше буду болеть за красивый футбол, который показывают сборные Испании и Германии. Немцы определенно могут выиграть, ну а если победят испанцы - это будет просто рекорд, потому что они и так все выигрывают регулярно. Но может "выстрелить" и темная лошадка, например, вышедшая из нашей группы. Жду сюрприза.

Александр Тарханов,

футбольный тренер:

- Наших на Евро больше нет, и какое-то опустошение наступило. Болеть ни за кого не хочется. Хотя мои симпатии на стороне Германии и Испании, их футбол мне нравится, но ни те мне не родные, ни другие. Потому болеть за них не буду.

Евгений Кафельников,

вице-президент Федерации тенниса России:

- Я симпатизирую английской сборной. Потому что англичане - родоначальники футбола. Они играют в тот футбол, который мне нравится смотреть.

Николай Долгополов,

президент Федерации спортивных журналистов РФ:

- Болеть ни за кого уже не буду. Отболел за наших. Теперь думаю просто смотреть футбол, наслаждаться и ждать нового главного тренера сборной. Надеюсь, россиянина. Если мечтаем о победе на чемпионате мира-2018 в Москве, надо отказаться от отыгравшей свое команды и делать новые ставки.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012