Новости

21.06.2012 16:33
Рубрика: В мире

В Пакистане выдан ордер на арест кандидата в премьер-министры

Глава Антинаркотических сил Пакистана выдал ордер на арест министра текстильной промышленности Махдума Шахабуддина, назначенного накануне президентом Асифом Зардари на пост премьер-министра страны. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Пакистанский парламент должен был утвердить Шахабуддина на пост председателя правительства.

Ордер на арест выдан на основании доказанной причастности Шахабуддина к финансовым махинациям. В апреле этого года нынешний кандидат в премьер-министры стал одним из фигурантов громкого судебного скандала: следствием было установлено, что он причастен к махинациям с выделением квот на закупку рядом государственных медицинский учреждений официально запрещенных лекарственных препаратов.

По делу проходит также сын экс-премьера Юсуфа Гилани, ордер на арест которого сегодня также был выписан. Согласно постановлению пакистанского правосудия, кандидату в премьер-министры Шахабуддину и Мустафе Гилани отказано в праве быть выпущенными под залог.

События, произошедшие за последние два дня в Пакистане, местные аналитики уже назвали "судебным государственным переворотом". Впервые в истории Пакистана Верховный суд пошел на резкую конфронтацию с президентом и правительством, а также дисквалифицировал премьер-министра Юсуфа Гилани по обвинению в причастности к коррупции в высших эшелонах власти.

В мире Ближний Восток Пакистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники