Новости

21.06.2012 14:17
Рубрика: Экономика

На компенсацию ипотеки нижегородским учителям выделят 55 миллионов

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

Сегодня комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) рассмотрел поправки в главный финансовый документ региона.

Дополнительные доходы бюджета в размере 365,5 миллиона рублей (в том числе 270 миллионов - из федерального бюджета) планируется направить в частности на возмещение части затрат в связи с предоставлением школьным учителям ипотечного кредита (54,6 миллиона рублей). Кроме того, будут профинансированы развитие семейных животноводческих ферм (21,5 миллиона), закупка диагностических средств и антивирусных препаратов (почти 49 миллионов), господдержка малого бизнеса (5 миллионов). Кроме того, почти 53 миллиона рублей дополнительно направят на газификацию и водоснабжение в районах области, 63,8 миллиона - на обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, сообщили "РГ" в пресс-службе ЗСНО.

- В Нижегородскую область поступили средства из федерального бюджета на безвозмездной основе. Мы должны внести соответствующие поправки в главный финансовый документ области и заложить свои деньги на реализацию важных социальных программ, - пояснил председатель комитета Александр Шаронов.

Основные параметры областного бюджета на 2012 год с учетом предлагаемых изменений составят по доходам - 98,7 миллиарда рублей, расходам - 114,7 миллиарда.

Депутаты поддержали предложенные изменения и рекомендовали их к принятию в двух чтениях на заседании регионального парламента 28 июня.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники