Новости

Полицейским оплатят проезд в отпуск и санаторное лечение
Сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и санаторно-курортное лечение. Разумеется, в момент покупки за билеты и путевки они должны заплатить, но затем МВД обязано им все положенное возместить. Приказ Министерства внутренних дел РФ, регулирующий систему возмещения таких расходов, публикуется сегодня в "Российской газете".

По сути, этот документ - подзаконный акт, устанавливающий механизм выполнения одного из самых важных для всех полицейских Закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ". Именно в этот приказ и входит инструкция о порядке возмещения за переезды.

Согласно документу должны компенсироваться расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом. За исключением, разумеется, такси. Ведомство оплатит пользование постельными принадлежностями, проезд в вагонах повышенной комфортности, комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарты, страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, установленные на транспорте дополнительные сборы. Правда, кроме добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира. Не будут оплачены изменение классности билета, расходы, связанные с доставкой билетов, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей билета.

Что важно, здесь же расписан и порядок выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда членам семей и родителям погибшего или умершего сотрудника органов внутренних дел.