Новости

22.06.2012 15:50
Рубрика: Спорт

В Лондоне прошла жеребьевка Уимблдона

В Лондоне прошла жеребьевка основной сетки мужского и женского одиночных разрядов. Уимблдонский турнир, чемпионат серии "Большого шлема" на траве, пройдет с 25 июня по 8 июля.

Так, первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в стартовом раунде встретится с Анастасией Родионовой, теннисисткой родом из Тамбова, представляющая Австралию и живущую с недавних пор там. Кстати, у Анастасии есть сестра Арина, она тоже теннисистка, но пока выступает за Россию.

Из других интересных игр в первом круге отметим такие поединки, как матч между Викторией Звонаревой, посеянной под 12-м номером, против немки Моны Бартель, а также встречу Елены Весниной с американкой Винус Уильямс.

Простая соперница - бельгийка Янина Викмайер Мария Кириленко (у нее 17-ый стартовый номер) сразится с румынкой Александрой Каданту, Надежда Петрова (20) - с итальянкой Марией-Еленой Камерин, Анастасия Павлюченкова (31) - с Софией Арвидсон из Швеции. Светлане Кузнецовой (32) досталась непростая соперница - бельгийка Янина Викмайер.

В мужской сетке россиянин Николай Давыденко, не оказавшийся ввиду своего низкого рейтинга в числе сеяных теннисистов, попал сразу же на четвертую ракетку мира британца Энди Маррея. Единственный из россиян, имеющий стартовый номер, Михаил Южный (26) сыграет в первом круге с Дональдом Янгом из США. Дмитрий Турсунов померится силами с 31-ой ракеткой турнира немцем Флорианом Майером. Игорю Андрееву достался в соперники малоизвестный хозяин кортов Оливер Голдинг, а другому Игорю, Куницыну, - японец Го Соеда. Андрей Кузнецов, побеждавший на юниорском Уимблдоне и пробившийся ныне в основную сетку турнира через квалификацию, попробует одолеть француза Флорана Серра.

Жаль, что сразу же на старте сразятся два интересных теннисиста, отцы которых являлись яркими представителями советского тенниса, - выступающий за Россию Алекс Богомолов и украинец Александр Долгополов. Эта встреча обещает быть очень любопытной.

Неожиданный соперник у первой ракетки мира серба Новака Джоковича. Ему будет противостоять победитель "Ролан Гаррос" испанец Хуан-Карлос Ферреро, все еще выступающий в профессиональном туре. Ну а испанца Рафаэля Надаля, занимающего вторую строчку в табели о рангах, ждет представитель новой волны - Томас Белуччи из Бразилии.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова Уимблдон-2012