Новости

23.06.2012 19:34
Рубрика: Общество

"Детей никто не мучил"

Текст: Анна Шевнина (Санкт-Петербург)

Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова утверждает, что на приеме губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко в честь Петербургского международного экономического форума детей никто не мучил.

Напомним, скандал разразился блогосфере после опубликования фотографий с губернаторского приема по случаю ПМЭФ-2012. На фото запечатлены дети, выступающие в качестве "живых статуй" с раскрашенными серебряной краской лицами.

Закрытый прием главы города прошел в первый день форума на территории Петропавловской крепости. Фотографии девятилетних девочек, изображавших "богинь ветра", появились в блоге губернатора Кировской области Никиты Белых с подписью "В Питере таким образом мучают детей", также их разместил у себя известный блогер Рустем Адагамов.

Белых призвал Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова обратить внимание на данную историю. Чуть позже в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что Светлана Агапитова побеседовала с руководством танцевального коллектива "Импульс", чьи ученики выступили статуями на приеме губернатора, а также с родителями этих детей. По словам детского омбудсмена, никаких жалоб от родителей не было.

-Дети изображали богов ветра в новом концертном номере, но они не стояли сорок минут, как об этом сказано в интернете, а сидели на стульях, - заявили в аппарате детского Уполномоченного. - Краски, которыми были покрыты их лица, сертифицированы. Дети даже хотели уйти с праздника с разрисованными лицами, но педагоги убедили их все же краску снять.

Организатором этого приема выступил режиссер Виктор Крамер. Скандальная губернаторская вечеринка называлась "Отражение", и благодаря специальным инсталляциям предполагалось показать отражение города в Неве. Одна из таких установок представляла собой небольшой бассейн в водой, где плавали бумажные кораблики, а по его краям находились дети с выкрашенными лицами. Они сидели значительно ниже уровня пола, так что видны были только их головы.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники