Новости

25.06.2012 11:35
Рубрика: Культура

"Доктор Хаус": здравствуй и прощай

Главные премьеры с 25 июня: последний сезон "Доктора Хауса" на "Домашнем" и кинопоказы "Меланхолии" Ларса фон Триера и "Между" Френсиса Копполы на Первом канале. А также - телепутешествие Владимира Познера и Ивана Урганта по Италии.

Последний сезон с Доктором Хаусом

С 25 июня в 22.00 канал "Домашний" начинает показ заключительного 8 сезона легендарного сериала "Доктор Хаус". По-прежнему во главе команды диагностов стоит неподражаемый доктор Грегори Хаус. Гениальный и безумный. Язвительный, саркастический, никого не уважающий и не признающий никаких правил и авторитетов. Хаус продолжает спасать жизни, но в финальном сезоне он не сможет спасти главного человека в жизни собственной. Наверняка поклонники Хауса уже посмотрели последний сезон на английском языке. Теперь можно еще раз попрощаться с Хаусом по-русски.

Вечера с Копполой и Ларсом фон Триером

29 июня в 23.35 "Закрытом показе" на Первом канале - телепремьера нового фильма Френсиса Форда Копполы "Между" (Twixt).

В ролях: Вэл Килмер, Эль Фаннинг, Брюс Дерн, Бен Чаплин и другие.

Коппола в этом фильме решил вспомнить молодость, когда он отдавал предпочтение триллерам.

Писатель Холл Болтимор выпустил несколько романов о ведьмах. Ему давно надоело это занятие, но выбора нет: надо как-то сводить концы с концами. Однажды он попадает в маленький городок. Пребывание в этом ничем не примечательное месте вдохновляет Холла на новое творение. Местный шериф рассказывает ему о недавно произошедшем массовом убийстве. Возможно, это дело рук серийного убийцы, а может, в этих смертях есть нечто мистическое.

Шериф предлагает писателю вместе расследовать дело и написать в соавторстве книгу.

30 июня в 23.50 на Первом канале покажут знаменитый фильм Ларса фон Триера "Меланхолия" с Шарлоттой Гинзбург, Кирстен Данст, Кифером Сазерлендом и Шарлоттой Ремплинг в главных ролях.

Кирстен Данст была удостоена награды "За лучшую женскую роль" Каннского кинофестиваля 2011 года.

Жюстин и Майкл празднуют свадьбу в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр. Белоснежное платье невесты, нарядные гости, поздравительные тосты, огромный торт… Все атрибуты праздника и при этом - гнетущее ощущение отчаяния, которое умеет создавать только Ларс фон Триер. Постепенно зритель узнает, что к Земле приближается планета Меланхолия, столкновение с которой произойдет в ближайшие сутки и станет катастрофой. Меланхолию словно притягивает к Земле та безнадежность, что поселилась в сердцах людей.

Идея фильма зародилась у Ларса фон Триер во время сеанса психотерапии при лечении депрессии. Терапевт сказал ему, что люди, подверженные депрессии, стараются действовать более спокойно в стрессовой ситуации, чем другие, так как они и так ожидают только плохого. Для Триера картина стала своеобразным сеансом самоисцеления, поскольку все свои страхи он адресовал героям фильма.

 
 
 
 
 
 

Владимир Познер и Иван Ургант в Италии

1 июля в 22.00 на Первом канале начинается показ документального цикла Владимира Познера и Ивана Урганта "Их Италия".

В первой серии ведущие отправятся в один из самых живописных регионов Италии - Тоскану. Они попытаются разобраться в том, что такое противоречивый флорентийский характер, узнают, почему тосканцы так высокомерны по отношению к остальным итальянцам, а также научатся готовить традиционные тосканские блюда - суп Риболитта и "Заяц в шоколаде".

Детектив в судьбе артистки

 
 
 
 
 
 

Новый многосерийный фильм "Зоя" на Первом канале (с 25 июня, 21.30) посвящен драматическим событиям в жизни известной актрисы Зои Федотовой. Образ этот собирательный. Как говорит режиссер Виталий Павлов, в его основу легли истории знаменитых советских актрис, которым пришлось пройти сталинские лагеря.

Все начинается в Москве в 80-х годах, когда приходит новость о смерти артистки. Женщину нашли мертвой в собственной квартире, и есть подозрение, что смерть ее могла быть насильственной. Расследовать дело поручают капитану Александру Сорокину и майору Пыльнову. Следователям нужно не только разыскать виновника, но и разобраться в самой подоплеке преступления и изучить жизнь актрисы, начиная с 1927 года. Главные роли играют Ирина Пегова, Роман Мадянов, Светлана Немоляева, Андрей Барило.

Действие фильма охватывает более 5 десятилетий. Ирина Пегова играет актрису Зою Федотову с 1927 года, когда она еще школьница старших классов, по 1981 год, год смерти актрисы.

Загадка "Зоннентау"

С 25 июня в 21.00 на канале "Россия 1" начинается показ мистического сериала "Зоннентау" с Александром Домогаровым и Даниилом Страховым в главных ролях. Режиссер Карен Оганесян.

Гражданин Боливии - историк Харальд Сомерсет (Александр Домогаров) приезжает в небольшой российский городок Залесск, для того чтобы отыскать следы батальона СС, погибшего здесь во время Великой Отечественной войны. В помощники Харальд нанимает "черных археологов": отсидевшего срок за нелегальный сбыт раритетного оружия Виктора Старостина по кличке Шульц (Даниил Страхов), его бывшую подругу Татьяну (Наталья Ноздрина) и ее нового возлюбленного - аквалангиста Ивана (Александр Новин). В ходе своих исторических изысканий команда натыкается на упоминание о странном лагере нацистов "Зоннентау", где ученые Третьего Рейха вели исследования по продлению жизни человека.

ЧС для МЧС

В центре нового сериала НТВ (с 25 июня, 21.25) "ЧС - чрезвычайная ситуация" - история Евгении Морозовой (Ольга Хохлова), в прошлом спортсменки, а ныне новичка в спасательном отряде МЧС. Женя бросила спорт после предательства со стороны тренера. Теперь она пытается начать жизнь с чистого листа. И работа на грани риска, приносящая пользу людям, кажется ей идеальным решением. Никто не верит, что девушка справится и не запаникует в самый ответственный момент. Командир отряда Костюк (Николай Козак) даже отстраняет ее от работы прямо во время пожара, но Женя обнаруживает заблокированных в дальней комнате пожилую женщину и ее внучку и спасает их. Но удастся ли девушке "прописаться" в команде спасателей?

В память о Романе Козаке

29 июня в память об актере, режиссере, педагоге и художественном руководителе драматического театра имени А.С. Пушкина Романе Козаке телеканал "Культура" покажет премьерную программу "Роману Козаку посвящается..." (19.45) и спектакль "Косметика врага" (20.25) по роману бельгийской писательницы Амели Нотомб.

Первый успех пришел к нему в 1985-м году после выхода во МХАТе "Эмигрантов" по пьесе Мрожека. Потом были роли: Моцарта в "Амадее", Треплева в "Чайке", Шервинского в "Днях Турбиных", а первый режиссерский дебют состоялся спустя два года. Спектакль "Чинзано" по пьесе Людмилы Петрушевской объехал почти весь мир. Козак быстро обрел режиссерское имя. Его любили не только в России, он ставил спектакли по всей Европе - в Польше, Германии, Бельгии, Швеции, Англии, Швейцарии, Латвии...

В 2001 году Роман Козак возглавил Театр им. А. С. Пушкина. Обновил репертуар, поставив десятки ярких спектаклей. На этой сцене Козак выступал и в качестве актера. Больше пяти лет подряд с неизменными аншлагами Роман Козак и Константин Райкин играли спектакль "Косметика врага" (29 июня, 20.25) по роману Амели Нотомб. По сюжету в аэропорту случайно встречаются два человека, между ними возникает диалог, кажущийся поначалу пустой болтовней. Но постепенно взаимосвязь между ними становится все очевидней, разоблачения - все ужасней, пока, наконец, не наступает неожиданная для зрителей развязка… 

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники