Новости

25.06.2012 00:25
Рубрика: Общество

Все в лес, все по дрова

Пора чистить зеленые зоны
С 1 июля подмосковные леса возвращаются в региональное управление. На этот же день запланирована акция - День леса, во время которой представители областного правительства едва ли не в полном составе собираются выехать на природу, чтобы хотя бы частично проинспектировать вернувшееся к ним лесное хозяйство.

Из ведения области его изъяли в 2007 году. За это время количество лесников в Подмосковье уменьшилось в 10 раз - с 5000 до 500 человек. В результате сначала на лесные массивы напал жук-короед, с которым перестали бороться, потом начал массово гореть неубранный валежник, а потом случился ледяной дождь, и часть лесов просто упала.

Новое подмосковное руководство для начала решило навести в зеленых зонах хотя бы косметический порядок. Во всех муниципальных образованиях области пройдут массовые субботники по расчистке лесов. И этим дело не ограничится. Депутаты Мособлдумы разработали закон "Об использовании лесов на территории Московской области", который упростит правила купли-продажи древесины и увеличит нормативы ее заготовки для собственных нужд жителями Подмосковья. Это тоже благоприятно скажется на санитарном состоянии лесов, ведь под вырубку обычно идут больные деревья.

Общество Экология Московская область Мособлдума Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область