Новости

25.06.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Задержались в Варшаве

Семеро россиян остаются под временным арестом
Несмотря на то, что сборная России уже давно закончила выступление на Евро, в Варшаве остаются российские болельщики, причем некоторые - не по своей воле.

По данным официального представителя МИД России Александра Лукашевича, в Польше "в результате нападений местных хулиганов увечья и травмы различной степени тяжести получил ряд российских болельщиков. Им оказана необходимая помощь, большинство уже покинули медицинские учреждения. Один из болельщиков с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в больнице города Томашув-Мазовецки".

Как рассказал "РГ" представитель варшавской полиции Мариуш Мрозек, за время чемпионата Европы в городе были арестованы 88 россиян, 56 из них были задержаны для выяснения законности нахождения на территории Польши, их почти сразу отпустили на свободу. Нескольким предъявлены обвинения в участии в нелегальном сборе, семерым - в использовании поддельных документов, шестерым - в участии в драке (четверо находятся под временным арестом). Всего временно арестованных семеро, остальные после предъявления обвинения были переданы пограничникам.

По словам Лукашевича, посольство России в Варшаве предпринимает все необходимое для оказания требуемой помощи оказавшимся в сложном положении. "Установлена связь с большинством из их родственников. Дипломаты и консульские работники работают в постоянном контакте с польскими властями и правоохранительными органами в интересах обеспечения законных прав российских граждан".

Тем временем

В ходе российско-польских консультаций, состоявшихся в конце прошлой недели, МИД России "настоятельно подчеркнул необходимость решения всех вопросов для скорейшего возвращения на родину российских болельщиков", задержанных во время Евро. Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов сообщил своей польской коллеге Катаржине Пельчинской-Наленч.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат Европы по футболу - 2012