Новости

26.06.2012 18:15
Рубрика: Общество

Виктор Годунов скончался в Санкт-Петербурге

Из Санкт-Петербурга пришло печальное известие - 25 июня ушел из жизни один из ведущих специалистов отечественной оборонки, вице-президент компании "ТРАНЗАС" Виктор Александрович Годунов. Его имя, как говорится, не на слуху - он никогда не занимался саморекламой, а только работал и работал во имя и во благо России.

Виктор Годунов родился 23 февраля 1954 года. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности инженер-теплоэнергетик. В немалой степени благодаря его профессиональным и организаторским талантам именно русские специалисты составили цифровую картографию Мирового океана, а навигационные приборы с российским программным обеспечением стоят сегодня на всех кораблях береговой охраны США и даже на частных яхтах руководства корпорации Майкрософт. Об этом мало кто знает. И вообще, можно ли представить, чтобы ведущие мировые разработчики программного обеспечения покупают навигацию с софтом, созданным в Питере, поскольку лучшего просто нет?

В последнее время Виктор Александрович работал над реализацией программы создания отечественных беспилотников. У него были очень интересные идеи… Воплощать их в жизнь будут его ученики и коллеги.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники