20idei_media20
    25.06.2012 23:20

    В Москве обстреляли машину "скорой помощи"

    Вслед за общественным транспортом обстрелу в Москве подверглась "скорая помощь"
    Очередной обстрел транспорта, как предполагается, из пневматического ружья, произошел на Северо-Западе Москвы. На этот раз была обстреляна машина "скорой помощи", в которой, по некоторым данным, находился пациент.

    Случилось все это днем в воскресенье. "Скорая" поворачивала с МКАД на улицу Свободы, тут, по утверждению медиков, все и случилось. Впрочем, выстрелов они не слышали, просто треснуло лобовое стекло машины.

    На место происшествия тут же была вызвана полиция. Никого, кто мог бы стрелять, не нашли тоже. Не нашли и пулю. Такой удар в стекло мог нанести и камень из-под колеса впереди идущей машины, но и он не найден. Поэтому в полиции города осторожно говорят, что пока нет повода утверждать, чем повреждены стекла на "скорой". Экспертиза покажет.

    Между тем это не первое происшествие со стрельбой по транспорту. Жертвой подобного хулиганства становился в том числе общественный транспорт. Причем нельзя точно ограничить районы, где идет такая стрельба. Очень широк разброс. Вероятно, хулиганство - вещь заразная.

    19 июня в центре Москвы, предположительно из пневматического или травматического оружия, был обстрелян автобус, в котором итальянские туристы должны были поехать на экскурсию. В момент стрельбы туристов в автобусе не было. Серьезно повреждено стекло автобуса.

    18 июня рано утром междугородный Setra, прибывший в Москву из Чувашии, был обстрелян на Русаковской улице. На одном из боковых стекол обнаружены трещины и повреждения, характерные для металлической пули от пневматики. Второй случай произошел в тот же день около полуночи на площадке автобусов на улице Расплетина в Северо-Западном округе. Водитель одной из машин обнаружил на стекле похожие трещины.

    13 июня на Щелковском шоссе был обстрелян междугородний автобус, следовавший из Чебоксар. Спустя четыре минуты примерно в километре от этого места, у автовокзала на том же шоссе неизвестный обстрелял автобус маршрута Шуя (Ивановская область) - Москва. Третий обстрел в тот день произошел возле метро "Тушинская" около 18.30. Неизвестный открыл стрельбу по автобусу маршрута "Т". Раньше несколько таких случаев были в Северо-Западном округе столицы.

    В полиции сообщили, что сейчас создана специальная оперативная группа для установления тех, кто причастен к обстрелу. Впрочем, дело должно быть очень сложным. Междугородние перевозки - зона особо высокой конкуренции. Может, дело не в хулиганстве, а именно в конкуренции? У автоперевозчиков есть график движения. Кроме того, они в любом случае должны вызвать на место происшествия ГИБДД, чтобы оформить это повреждение, иначе за него придется платить из собственного кармана.

    Для покупки пневматических стволов не требуется никаких документов. Стоят они недорого. Они не отличаются высокой мощностью. Скажем, чтобы пуля разбила лобовое стекло, потребуется находиться на расстоянии 50-60 метров от автомобиля. Уже со ста метров такая пуля на ветровом стекле оставит только щербинку, еле заметную глазу.

    Поделиться: