Новости

Около половины россиян склоняются к мысли, что в рабочем коллективе должен соблюдаться гендерный баланс, уверяют специалисты портала SuperJob.ru. Однако жизнь вносит свои коррективы. При приеме на работу, особенно на руководящие посты, предпочтение априори отдается мужчинам.

По данным компании Staffwell, среди выпускников вузов и на начальных позициях женщин чуть больше, чем мужчин - 58%. Однако по мере продвижения по карьерной лестнице этот баланс меняется.При отборе кандидатов на руководящие посты предпочтение отдается мужчинам.

"Мужчина-руководитель - это скорее стереотип, который сложился в головах у большинства владельцев предприятий, - считает исполнительный директор компании Staffwell Елена Сидоренко. - Это совершенно не значит, что женщина хуже справляется со своими обязанностями, будучи топ-менеджером. Более того, я не раз сталкивалась с ситуациями, когда сначала владелец компании требует на определенную должность только мужчину, но в процессе поиска понимает, что и женщина может прекрасно справиться с предполагаемыми обязанностями".

Подобные стереотипы распространяются также и на некоторые виды профессий. Так, например, в таких сферах, как технология производства, в период обучения в вузах соотношение студентов в пользу женщин (60% против 40%), однако на позициях директора по производству или технического директора в большинстве случаев доминируют мужчины. Считается, что женщина на таком посту будет смотреться инородно.

Сталкиваются женщины и с зарплатной дискриминацией. Даже если работодатель принял решение взять на руководящую должность женщину, он старается обсуждать с ней зарплату на 15-20% меньше, чем если бы на ее месте был мужчина. "То, что руководители предприятий при приеме на руководящие должности отдают предпочтение мужчинам, связано с тем, что у нас традиционно неохотно берут женщин на тяжелые работы, а руководитель - это действительно тяжелая профессия", - считает член правления управляющей компании "Альфа-Капитал" Яков Гальперин.

Однако плюсы при приеме женщин на руководящие должности довольно существенны. Среди основных эксперты выделяют лояльность. Женщины, как правило, более стабильно и долго работают в компании. И если есть такая возможность, стараются делать карьеру внутри одной компании. А лояльность сегодня довольно важный критерий для работодателя. Кроме того, женщины более трудоспособны и трудолюбивы, склонны к рутинной работе, которая мужчинам, как правило, не дается.

Экономика Работа Зарплата Рынок труда