Новости

26.06.2012 13:52
Рубрика: Происшествия

Получены данные об убийце

Текст: Антон Валагин (Владимир)

Следствием получены биологические данные, позволяющие точно установить личность убийцы пятилетнего Богдана Прахова. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

- Следственно-оперативной группой проводится обширный комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание преступника. Назначен комплекс криминалистических и биологических экспертиз по следам, предметам и микрочастицам, обнаруженным в ходе неоднократных осмотров места происшествия, - рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Ирина Минина.

Работы по розыску и поимке преступника ведутся круглосуточно, территория поиска охватывает Владимирскую область и соседние регионы. На причастность к совершению похищения и убийства проверено уже более 300 человек.

- С участием свидетелей восстановлен точный хронометраж событий, - добавила Минина.

Напомним, Богдан Прахов был похищен 19 июня от въезда в дачный поселок "Сад Мир" в Петушинском районе". Они с приятелем катались на велосипедах, когда из леса выбежал мужчина, схватил ребенка и скрылся за деревьями. На следующий день тело Богдана нашли в 700 метрах от места похищения. По оценкам экспертов, смерть наступила от удара по голове.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Преступления против детей